Toyota "реанимировала" затопленные автозаводы в Таиланде

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров.

kb1321866069.jpg

Один из крупнейших японских автопроизводителей компания Toyota Motor Corporation возобновила работу всех трех находящихся на территории Таиланда заводов, прерванную в октябре в связи с сильнейшим за 50 лет наводнением.

Как сообщает NHK, выработка производственных мощностей доведена "почти до нормы". Согласно планам компании, данные объемы производства будут поддерживаться вплоть до 2 декабря, а затем будут опять скорректированы.

Таиланд является одним из важнейших в Азии центров производства автомобилей, автомобильных двигателей и комплектующих. Страна производит более полутора миллионов автомобилей в год и экспортирует более 500 тысяч машин.

До катастрофического наводнения объемы производства только на трех таиландских заводах Toyota составляли 600 тысяч автомобилей в год.

Число погибших в результате наводнения в Таиланде превысило 560 человек >>

Более 420 японских предприятий, имеющих представительства и заводы в Таиланде, пострадали от наводнений, вызванных обильными сезонными дождями и разливом реки Чао Прая. В пригороде Бангкока, где располагается более сотни японских предприятий, была объявлена эвакуация населения.

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров, под водой оказались производственные мощности и оборудование таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota, Honda, Nikon, Casio и других.

Ранее сообщалось, что в Таиланде вновь заработали и заводы Mitsubishi, Nissan и Mazda.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных