Toyota "реанимировала" затопленные автозаводы в Таиланде

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров.

kb1321866069.jpg

Один из крупнейших японских автопроизводителей компания Toyota Motor Corporation возобновила работу всех трех находящихся на территории Таиланда заводов, прерванную в октябре в связи с сильнейшим за 50 лет наводнением.

Как сообщает NHK, выработка производственных мощностей доведена "почти до нормы". Согласно планам компании, данные объемы производства будут поддерживаться вплоть до 2 декабря, а затем будут опять скорректированы.

Таиланд является одним из важнейших в Азии центров производства автомобилей, автомобильных двигателей и комплектующих. Страна производит более полутора миллионов автомобилей в год и экспортирует более 500 тысяч машин.

До катастрофического наводнения объемы производства только на трех таиландских заводах Toyota составляли 600 тысяч автомобилей в год.

Число погибших в результате наводнения в Таиланде превысило 560 человек >>

Более 420 японских предприятий, имеющих представительства и заводы в Таиланде, пострадали от наводнений, вызванных обильными сезонными дождями и разливом реки Чао Прая. В пригороде Бангкока, где располагается более сотни японских предприятий, была объявлена эвакуация населения.

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров, под водой оказались производственные мощности и оборудование таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota, Honda, Nikon, Casio и других.

Ранее сообщалось, что в Таиланде вновь заработали и заводы Mitsubishi, Nissan и Mazda.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх