Toyota "реанимировала" затопленные автозаводы в Таиланде

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров.

kb1321866069.jpg

Один из крупнейших японских автопроизводителей компания Toyota Motor Corporation возобновила работу всех трех находящихся на территории Таиланда заводов, прерванную в октябре в связи с сильнейшим за 50 лет наводнением.

Как сообщает NHK, выработка производственных мощностей доведена "почти до нормы". Согласно планам компании, данные объемы производства будут поддерживаться вплоть до 2 декабря, а затем будут опять скорректированы.

Таиланд является одним из важнейших в Азии центров производства автомобилей, автомобильных двигателей и комплектующих. Страна производит более полутора миллионов автомобилей в год и экспортирует более 500 тысяч машин.

До катастрофического наводнения объемы производства только на трех таиландских заводах Toyota составляли 600 тысяч автомобилей в год.

Число погибших в результате наводнения в Таиланде превысило 560 человек >>

Более 420 японских предприятий, имеющих представительства и заводы в Таиланде, пострадали от наводнений, вызванных обильными сезонными дождями и разливом реки Чао Прая. В пригороде Бангкока, где располагается более сотни японских предприятий, была объявлена эвакуация населения.

По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения на первом этаже почти до потолка. В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров, под водой оказались производственные мощности и оборудование таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota, Honda, Nikon, Casio и других.

Ранее сообщалось, что в Таиланде вновь заработали и заводы Mitsubishi, Nissan и Mazda.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них