Минфин не планирует в ближайшие годы увеличивать налоги

По словам главы минфина Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай.

kb1321863301.jpg
Министерство финансов РФ выступает за то, чтобы в ближайшее время не повышать налоги и оставить налоговую систему в покое на 5-6 лет. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Если мы и будем принимать дополнительные расходные обязательства, то будем искать ресурсы внутри уже принятого бюджета, - сказал он. - Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое предположительно на ближайшие 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области".

По словам Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай. "В планах Минфина нет таких решений об увеличении налогового бремени, - подчеркнул он. - Наша позиция - не менять, не пересматривать в целом объем налогов".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован