Минфин не планирует в ближайшие годы увеличивать налоги

По словам главы минфина Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай.

kb1321863301.jpg
Министерство финансов РФ выступает за то, чтобы в ближайшее время не повышать налоги и оставить налоговую систему в покое на 5-6 лет. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Если мы и будем принимать дополнительные расходные обязательства, то будем искать ресурсы внутри уже принятого бюджета, - сказал он. - Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое предположительно на ближайшие 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области".

По словам Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай. "В планах Минфина нет таких решений об увеличении налогового бремени, - подчеркнул он. - Наша позиция - не менять, не пересматривать в целом объем налогов".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»