Минфин не планирует в ближайшие годы увеличивать налоги

По словам главы минфина Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай.

kb1321863301.jpg
Министерство финансов РФ выступает за то, чтобы в ближайшее время не повышать налоги и оставить налоговую систему в покое на 5-6 лет. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Если мы и будем принимать дополнительные расходные обязательства, то будем искать ресурсы внутри уже принятого бюджета, - сказал он. - Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое предположительно на ближайшие 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области".

По словам Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай. "В планах Минфина нет таких решений об увеличении налогового бремени, - подчеркнул он. - Наша позиция - не менять, не пересматривать в целом объем налогов".

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли