Дмитрий Медведев: Россия не может обойтись без мигрантов

При этом глава государства подчеркнул важность соблюдения мигрантами обычаев и традиций, сложившихся в стране. Он также сказал, что России необходимо иметь высокую плотность населения.

kb1321826422migrants.jpg

Россия не может отказаться от привлеченного труда и не будет препятствовать притоку трудовых мигрантов. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с мусульманским духовенством в Уфе.

"Не надо стеснительно, скосив глаза, говорить про то, что это нехорошо или нельзя это приветствовать. Мигранты выполняют очень серьезную трудовую функцию на территории нашей страны. И тот, кто говорит другое, лукавит", - цитирует слова президента телеканал "Россия 24".

При этом глава государства подчеркнул важность соблюдения мигрантами обычаев и традиций, сложившихся в стране. Он также сказал, что России необходимо иметь высокую плотность населения.

"Если людей много, им проще решать задачи. Нас немало. Но у нас очень большие просторы, и чтобы кто-то формально или неформально на них не претендовал, мы должны иметь достаточно высокую плотность населения по всей территории страны, а не только в Москве или на Кавказе", - подчеркнул Медведев.

По его словам, "люди, которые приезжают, помогают нам решать государственные экономические задачи".

Медведев также подчеркнул, что мигранты "должны разделять наши традиции, а если они мусульмане - то они должны чувствовать себя как мусульмане внутри России, они должны знать язык межнационального общения - русский, руководствоваться российскими законами и только потом - собственным законодательством".

Напомним, в начале недели, комментируя высылку большой группы таджикских нелегалов, Медведев заявил, что заниматься высылкой нелегальных мигрантов надо не периодически, а постоянно.

Таджикские граждане были выдворены из страны после того, как в Таджикистане суд приговорил российского летчика В.Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Д.Медведев пообещал "принять меры" в ответ на приговор.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.