Американских убийц русского мальчика Россия объявит в международный розыск

Ваня Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в приемной семье от побоев и истощения. Американский суд счел убийство непреднамеренным. Российские следователи считают, что супруги Крейверы убили ребенка умышленно и с особой жестокостью.

kb1321752989.jpg
Следственный комитет РФ намерен просить российский суд заочно арестовать американских супругов Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве семилетнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Затем они будут объявлены в международный розыск, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт СКР.

18 ноября супругов Крейвер приговорили к нахождению в тюрьме от 16 месяцев до 4 лет. Конкретный срок должен зависеть от поведения осужденных; однако, с учетом того, что чета пробыла под стражей уже 19 месяцев, Крейверов отпустят на свободу. Вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор "неадекватно мягким", СК РФ - "вызывающе мягким".

Дело об убийстве Ивана Скоробогатова было возбуждено в России в марте 2010 года; это стало возможным благодаря тому, что ребенок сохранил российское гражданство. 19 ноября 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование этого дела. Как подчеркивает Следственный комитет, он вместе с американскими прокурорами придерживается версии, что Крейверы убили приемного сына умышленно и с особой жестокостью.

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела