Американских убийц русского мальчика Россия объявит в международный розыск

Ваня Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в приемной семье от побоев и истощения. Американский суд счел убийство непреднамеренным. Российские следователи считают, что супруги Крейверы убили ребенка умышленно и с особой жестокостью.

kb1321752989.jpg
Следственный комитет РФ намерен просить российский суд заочно арестовать американских супругов Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве семилетнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Затем они будут объявлены в международный розыск, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт СКР.

18 ноября супругов Крейвер приговорили к нахождению в тюрьме от 16 месяцев до 4 лет. Конкретный срок должен зависеть от поведения осужденных; однако, с учетом того, что чета пробыла под стражей уже 19 месяцев, Крейверов отпустят на свободу. Вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор "неадекватно мягким", СК РФ - "вызывающе мягким".

Дело об убийстве Ивана Скоробогатова было возбуждено в России в марте 2010 года; это стало возможным благодаря тому, что ребенок сохранил российское гражданство. 19 ноября 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование этого дела. Как подчеркивает Следственный комитет, он вместе с американскими прокурорами придерживается версии, что Крейверы убили приемного сына умышленно и с особой жестокостью.

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации