Столпотворение народа происходит в районе Храма Христа Спасителя в центре Москвы

Скопление тысяч жаждущих попасть в Храм Христа Спасителя привело к транспортным пробкам на улице Остоженка и набережных, ведущих к храму.

kb13217467741.jpg
Тысячи православных верующих, желающих поклониться поясу Пресвятой Богородицы, создали огромное столпотворение в районе Храма Христа Спасителя в центре Москвы, передает корреспондент "Интерфакса" с места события. Скопление тысяч жаждущих попасть в Храм Христа Спасителя привело к транспортным пробкам на улице Остоженка и набережных, ведущих к храму. Пешеходные проходы к храму со стороны Остоженки полностью перекрыты. Выставлены металлические ограждения, дежурят наряды полиции.Желающим пройти к храму полиция рекомендует вернуться к Крымскому мосту и двигаться по набережной. На Пречистенской набережной встала очередь из тысяч человек. На Пречистенской площади полиция разрешает пройти только ветеранам и инвалидам по специальному разрешению."Мы простояли в очереди 18 часов, прежде чем смогли поклониться поясу Пресвятой Богородицы", - передает корреспондент слова верующих, покидающих стены храма.В то же время, другой группе паломников, занявшей очередь в 9:00 в субботу, осталось пройти еще половину пути. Верующих из других городов, желающих поклониться святыне, организованно подвозят на автобусах. В районе Храма Христа Спасителя оборудован пункт горячего питания.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой