В Китае объявлен конкурс на лучшее название для ледокола

На строительство нового ледокола будет вложено примерно 1 млрд 250 млн юаней, по проектированию, длина ледокола составит 100 м, водоизмещение - 8 тыс. тонн.

kb1321659329.jpg
Второй ледокол Китая, предназначенный для ведения экспедиций в Арктике, будет построен в 2013 году. Об этом говорилось на пресс-конференции, проведенной Канцелярией полярных исследований Государственного океанологического управления КНР и Центром полярных исследований Китая, сообщает Portnews со ссылкой на "Жэньминь Жибао".В ходе конференции было объявлено о конкурсе на лучшее название судна, которое после введения в эксплуатацию совместно с ныне существующим ледоколом "Сюэлун" образует полярный ледокольный флот страны.На строительство нового ледокола будет вложено примерно 1 млрд 250 млн юаней, по проектированию, длина ледокола составит 100 м, водоизмещение - 8 тыс. тонн.Новый ледокол будет оснащен передовыми международными технологиями для исследований.Кроме того, ледокол спроектирован по самым высоким стандартам защиты окружающей среды, в системе питания используется метод электропривода, вместе с тем, учтены самые высокие стандарты эмиссии дизельного топлива."Во время экспедиций на Северный и Южный полюса не будут производиться выбросы, мусор и использованная вода будут перерабатываться или хранится на ледоколе, после чего обрабатываться в том или ином порту", - отмечается в сообщении.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров