В Китае объявлен конкурс на лучшее название для ледокола

На строительство нового ледокола будет вложено примерно 1 млрд 250 млн юаней, по проектированию, длина ледокола составит 100 м, водоизмещение - 8 тыс. тонн.

kb1321659329.jpg
Второй ледокол Китая, предназначенный для ведения экспедиций в Арктике, будет построен в 2013 году. Об этом говорилось на пресс-конференции, проведенной Канцелярией полярных исследований Государственного океанологического управления КНР и Центром полярных исследований Китая, сообщает Portnews со ссылкой на "Жэньминь Жибао".В ходе конференции было объявлено о конкурсе на лучшее название судна, которое после введения в эксплуатацию совместно с ныне существующим ледоколом "Сюэлун" образует полярный ледокольный флот страны.На строительство нового ледокола будет вложено примерно 1 млрд 250 млн юаней, по проектированию, длина ледокола составит 100 м, водоизмещение - 8 тыс. тонн.Новый ледокол будет оснащен передовыми международными технологиями для исследований.Кроме того, ледокол спроектирован по самым высоким стандартам защиты окружающей среды, в системе питания используется метод электропривода, вместе с тем, учтены самые высокие стандарты эмиссии дизельного топлива."Во время экспедиций на Северный и Южный полюса не будут производиться выбросы, мусор и использованная вода будут перерабатываться или хранится на ледоколе, после чего обрабатываться в том или ином порту", - отмечается в сообщении.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskoe-sudno-etopirika.jpg

Япония пытается расширить возможности безвизового посещения Курил бывшим жителям островов

В настоящее время южные Курильские острова в безвизовом порядке на специальном теплоходе "Этопирика" могут посещать бывшие жители этих территорий

В Японии после землетрясения проверяют работу Фукусима-1

На территории страны создан кризисный штаб

4d12aa.jpg

Крупный токийский универмаг открывает театр для иностранцев

С продажи товаров розничные компании переключаются на продажу уникально японских впечатлений