Конь Долбак отучит россиян курить

Он принципиален и безжалостно борется с курением. Встретив курильщика на своем пути, Конь "вдалбливает" ему в голову, почему курить вредно и опасно.

kb132156957960ad6b669e874c5beb360dc78a4d4fa8_full.jpg

Минздравсоцразвития России в Международный день отказа от курения, который отмечается 17 ноября, выступило с необычной антитабачной кампанией. Ведомство Татьяны Голиковой придумало супергероя, который получил имя Конь Долбак.

"Всем известно, что капля никотина убивает лошадь. Так кому, как не ей, бороться с курением? Именно поэтому 17 ноября в Международный День отказа от курения Минздравсоцразвития России представляет нового супергероя – борца с курением Коня Долбака", - так в сообщении министерства объясняются мотивы появления супергероя.

"Он принципиален и безжалостно борется с курением. Встретив курильщика на своем пути, Конь "вдалбливает" ему в голову, почему курить вредно и опасно", - пояснили в ведомстве.

Читайте: Курение пробивает "дыры" в энергетических полях человека

Как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, Конь Долбак уже появлялся на улицах Москвы и общался с прохожими, убеждая их бросить курить. 17 ноября супергероя можно было наблюдать рядом со зданием министерства.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сегодняшний день курят 38% россиян, в том числе 21% - по одной пачке сигарет в день или даже больше, 13% - несколько сигарет почти ежедневно, 4% - эпизодически. 9% опрошенных сообщили, что побороли вредную привычку, а 52% и вовсе никогда не были ей подвержены. Наиболее активные курильщики (те, кто выкуривает не менее пачки сигарет ежедневно) - это мужчины (38% против 7% среди женщин), 25-44-летние (27-29%) и малообеспеченные респонденты (26%).

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"