В Тихом океане массово гибнут киты

Тех китов, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива. Однако вскоре несчастные животные вновь оказались на пляже.

kb1321500425051026_pilot_whales_hmed_6a.grid-6x2.jpg

В Новой Зеландии на берег выбросились более 60 черных дельфинов. За последнюю неделю это уже второй подобный случай в регионе: ранее на берегу острова Тасмания погибли 20 кашалотов.

Большинство обнаруженных животных были мертвы. Тех китов-гринд, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива. Однако вскоре несчастные животные вновь оказались на пляже. Спасателям пришлось усыпить 18 страдавших на берегу китов, сообщает РИА Новости.

"Это очень грустная история – и это совсем не та работа, которой наша команда любит заниматься", – заявил представитель Министерства защиты окружающей среды Джон Мэйсон.

Гринды, или черные дельфины, – это морские млекопитающие из отряда китообразных, достигающие в длину до восьми метров. Тело гринды полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Различные их виды обитают практически по всему миру – как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы в период миграции млекопитающих. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в результате разделяют ее судьбу.

В феврале 2011 года на берег новозеландского острова Стюарт выбросилось более сотни черных дельфинов. Когда их обнаружили туристы, большая часть животных была уже мертва, а тех, что остались в живых, спасателям пришлось усыпить, поскольку дотащить млекопитающих до воды было невозможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников