Китайцы соорудили Великую стену из унитазов

Строение призвано изменить жизнь и мысли китайцев, как проточная вода в виде водопада, пущенного по туалетам, демонстрирует спокойную и благодатную жизнь.

kb1321484036.jpg

Китайцы построили стометровую башню из унитазов – произведение искусства, установленное в одном из парков страны, является подобием Великой китайской стены и призвано пропагандировать благодатную жизнь.

Всего на огромную конструкцию у художников ушло десять тысяч подержанных унитазов и умывальников. Их передали в качестве пожертвования местные жители и даже иностранцы. Над строительством башни в течение двух месяцев работали в парке Шивань в Фошань, провинции Гуандун.

Как пишет "Росбалт", башня из унитазов несет в себе глубокий смысл. Строение призвано изменить жизнь и мысли китайцев, как проточная вода в виде водопада, пущенного по туалетам, демонстрирует спокойную и благодатную жизнь. Любопытно, что унитазный памятник пришелся по нраву посетителям парка, которые настояли на том, чтобы не демонтировать сооружение.

Однако, как подмечают "Дни.ру", унитазы не всегда являют собой спокойствие. В начале осени два унитаза Управления служб общего назначения Америки буквально разорвало на осколки. При этом пострадали двое федеральных чиновников. Одну женщину госпитализировали с порезами ног.

Причиной детонации в унитазах, вероятнее всего, стала неисправность системы контроля воды. Уровень воды в резервуаре опустился ниже положенного, в результате чего воздух попал в трубы. Слив воды привел к взрыву.

Этот весьма прискорбный инцидент вызвал поток язвительных комментариев в Интернете. "Это еще один способ заставить правительственных чиновников поднять задницы. Теперь бы нам установить такое же оборудование в помещениях конгресса", – писал один из блогеров.

Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей