Китайцы соорудили Великую стену из унитазов

Строение призвано изменить жизнь и мысли китайцев, как проточная вода в виде водопада, пущенного по туалетам, демонстрирует спокойную и благодатную жизнь.

kb1321484036.jpg

Китайцы построили стометровую башню из унитазов – произведение искусства, установленное в одном из парков страны, является подобием Великой китайской стены и призвано пропагандировать благодатную жизнь.

Всего на огромную конструкцию у художников ушло десять тысяч подержанных унитазов и умывальников. Их передали в качестве пожертвования местные жители и даже иностранцы. Над строительством башни в течение двух месяцев работали в парке Шивань в Фошань, провинции Гуандун.

Как пишет "Росбалт", башня из унитазов несет в себе глубокий смысл. Строение призвано изменить жизнь и мысли китайцев, как проточная вода в виде водопада, пущенного по туалетам, демонстрирует спокойную и благодатную жизнь. Любопытно, что унитазный памятник пришелся по нраву посетителям парка, которые настояли на том, чтобы не демонтировать сооружение.

Однако, как подмечают "Дни.ру", унитазы не всегда являют собой спокойствие. В начале осени два унитаза Управления служб общего назначения Америки буквально разорвало на осколки. При этом пострадали двое федеральных чиновников. Одну женщину госпитализировали с порезами ног.

Причиной детонации в унитазах, вероятнее всего, стала неисправность системы контроля воды. Уровень воды в резервуаре опустился ниже положенного, в результате чего воздух попал в трубы. Слив воды привел к взрыву.

Этот весьма прискорбный инцидент вызвал поток язвительных комментариев в Интернете. "Это еще один способ заставить правительственных чиновников поднять задницы. Теперь бы нам установить такое же оборудование в помещениях конгресса", – писал один из блогеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов