Налог на недвижимость может быть введен на всей территории РФ не раньше 2014 года – Минфин

Чиновник Минфина не исключил, что в результате в России будут одновременно существовать регионы, в которых будет взиматься налог на имущество физических лиц по старому законодательству и регионы, где будет действовать налог на недвижимость - по новым нормам Налогового кодекса.

kb1321441408dollars1.jpg
Налог на недвижимость может появиться в 2013 году в 12 регионах России, а на всей территории РФ – не раньше 2014 года, сообщил журналистам заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

Он отметил, что по данным Росреестра, кадастровая оценка объектов недвижимости завершена в 12 регионах России. Таким образом, муниципальные органы власти в этих регионах смогут ввести налог на недвижимость сразу после принятия и вступления в силу соответствующей главы Налогового кодекса.

На остальной территории РФ, по мнению Разгулина, налог на недвижимость может появиться не раньше 2014 года.

"Поскольку налог этот местный, решение о его введении все равно будут принимать муниципальные органы. Соответственно, если есть оценка, то этот налог будет вводиться", - сказал он.

Чиновник Минфина не исключил, что в результате в России будут одновременно существовать регионы, в которых будет взиматься налог на имущество физических лиц по старому законодательству и регионы, где будет действовать налог на недвижимость - по новым нормам Налогового кодекса.

"На федеральном уровне эта глава (Налогового кодекса – ред.) может быть принята и в следующем году, но еще год будет на принятие таких актов в тех регионах, которые захотят у себя этот налог ввести, - сказал Разгулин. - В 2012 году налога на недвижимость не будет".

Президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании призвал уже в 2012 году начать взимать единый налог на недвижимость в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капстроительства. Всю подготовительную работу по введению налога на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, планируется завершить к концу 2012 года, чтобы начать взимать налог с 2013 года. При этом Минэкономразвития сообщало ранее, что налог может быть введен раньше 2013 года, и не исключало возможности, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли