Toyota представила новый пятидверный Prius

Пока что японцы держат в секрете технические подробности, однако шпионам удалось выкрасть брошюру, посвященную новой модели. (ФОТО САЛОНА)

eb1321427193201111151704_toyota_prius_c_aqua_1-575x383.jpg

Toyota представила пятидверный хэтчбэк, который выйдет на рынок Японии как Aqua, а в остальном мире будет продаваться как Prius C.

Габариты новинки - 3995мм в длину, 1695 мм в ширину и 1445 мм в высоту при колесной базе 2550 мм. Легкая и компактная гибридная силовая установка включает в себя 1,5-литровый Prius C необычайно экономичен: расход топлива составит всего 4,7 л/100 км в городе для автомобилей, собранных для рынка США.

Как пишет "Автоньюс.ру", для японского варианта этот показатель и того меньше: 2,8 л/100 км и 2,5 л/100 км в зависимости от цикла эксплуатации.

Пока это все официальные подробности, но, как стало известно из готовящейся к выходу японской брошюры, по крайней мере в версии сборки для Японии мощность бензинового мотора составит 74 л. с., а электрического – 61 л.с. Суммарная мощность машины будет равна приблизительно ста лошадиным силам.

Aqua будет показана на Токийском автосалоне в конце ноября и появится в продаже к концу декабря. Prius C поступит в продаже в Штатах весной 2012-го. В базовую комплектацию включены система подключения мобильного по BlueTooth с голосовым набором, кнопки управления аудиосистемой на руле и девять подушек безопасности.

Цены пока не сообщаются. Добавим, что в будущем японская компания пополнит линейку гибридных автомобилей еще и минивэном Prius V.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году