"Скорая" часами возила умирающего ребенка

"Я видела, как мой ребенок умирает. Савелий умер прямо у меня на руках на пороге инфекционной больницы. Никто так и не оказал ему медицинской помощи", - рассказала Анастасия Гладыш, мать мальчика.

kb1321424078.jpg

На Урале выясняют обстоятельства смерти мальчика, которому врачи не могли поставить диагноз. Врачи "скорой помощи" несколько часов возили умирающего малыша по городу.

30 октября у маленького Савелия Гладыша поднялась высокая температура. Родители решили вызвать "скорую помощь". Врачи "скорой" прослушали ребенка, осмотрели его и вынесли вердикт: хрипов нет. Но родители не поверили врачам - уж очень плохо было их сыну. Вызвали участкового доктора, он предположил, что это пневмония. Ребенка отправили в инфекционную больницу. Там поставили диагноз "скарлатина". Как пишет портал "Урал паблисти монитор", трехлетнему малышу сделали укол с антибиотиком и обезболивающим препаратом. Савелию стало еще хуже. - Его отнесли в реанимацию и поставили катетер, - рассказывают несчастные родители. - Потом врачи сказали нам отвезти Савву в другую больницу на рентген брюшной и грудной полости, так как в их больнице рентген не работал. На снимке обнаружили пневмонию и снова вызвали машину "скорой помощи". Савву отвезли в больницу, правда, даже не в реанимацию, хотя ребеночек уже синел после 6-часовых истязаний. - По дороге в больницу в "скорой" врачи пытались подключить кислородный аппарат для дыхания нашего сына, но он не работал, - добавили убитые горем родители. - Я видела, как мой ребенок умирает. Савелий умер прямо у меня на руках на пороге инфекционной больницы, - рассказала Анастасия Гладыш, мать мальчика. - Никто так и не оказал ему медицинской помощи. Анастасия считает, что смерть ребенка наступила от халатных действий врачей. Родители уже обратились в прокуратуру.

В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, – была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме. Если в действиях врачей будет найден состав преступления, все материалы проверки передадут правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела. Собственную проверку в связи с происшествием начал Минздрав Свердловской области.

Как пишет Дни.ру, большой общественный резонанс вызвал случай в Курске, когда врачи замучили 25-летнюю беременную женщину. Пациентку возили по больницам, пока она не скончалась. Ее ребенок также не выжил. Позднее главные врачи двух курских клиник получили выговоры за ненадлежащую работу с персоналом своих учреждений.

Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году