Китайская киберполиция начала борьбу с незаконной торговлей в интернете

Под прицелом онлайновой полицейской кампании оказалась торговля оружием, пиратским софтом, фальшивыми документами и деньгами, персональными данными и даже человеческими органами.

kb1321396172.jpeg

Министерство общественной безопасности КНР заявило в понедельник, что запущена в общенациональных масштабах целевая кампания по борьбе с "онлайновым черным рынком", занимающемся продажей незаконных и запрещенных товаров, включая оружия и человеческие органы, сообщает Синьхуа.

Главная задача кампании, которая продлится до конца февраля 2012 года, заключается в расследовании и наказании торговли в Интернете запрещенными товарами, в том числе, оружиями и боеприпасами, взрывчатыми веществами, некоторыми видами ножей, крайне ядовитыми химикатами, компьютерными программами для подслушивания телефонных разговоров, фальшивыми удостоверениями личности, поддельными деньгами, личной информацией и органами человека.

Будут не только закрыты вовлеченные веб-сайты и наказаны их владельцы, но и будут заморожены соответствующие телефонные номера и онлайновые счеты и привлечены к ответственности нарушители, указали в МОБ КНР.

В ходе кампании главный акцент будет сделан на поисковых системах, службах мгновенных сообщений, платформах электронной торговли и онлайновых блогах и форумах.

Если веб-сайты не будут удалять незаконную информацию сразу после предупреждения, то за этим последует приказ с требованием о приостановке работы, и закрытию подлежат те веб-сайты, которые намеренно и неоднократно распространяют незаконную информацию, подчеркнули в ведомстве.

МОБ КНР по этому поводу открыло информационный веб-сайт /адрес: www.cyberpolice.cn/ для общественного оповещения о нарушениях и обещает наградить людей, предоставляющих важную информацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн