Китайская киберполиция начала борьбу с незаконной торговлей в интернете

Под прицелом онлайновой полицейской кампании оказалась торговля оружием, пиратским софтом, фальшивыми документами и деньгами, персональными данными и даже человеческими органами.

kb1321396172.jpeg

Министерство общественной безопасности КНР заявило в понедельник, что запущена в общенациональных масштабах целевая кампания по борьбе с "онлайновым черным рынком", занимающемся продажей незаконных и запрещенных товаров, включая оружия и человеческие органы, сообщает Синьхуа.

Главная задача кампании, которая продлится до конца февраля 2012 года, заключается в расследовании и наказании торговли в Интернете запрещенными товарами, в том числе, оружиями и боеприпасами, взрывчатыми веществами, некоторыми видами ножей, крайне ядовитыми химикатами, компьютерными программами для подслушивания телефонных разговоров, фальшивыми удостоверениями личности, поддельными деньгами, личной информацией и органами человека.

Будут не только закрыты вовлеченные веб-сайты и наказаны их владельцы, но и будут заморожены соответствующие телефонные номера и онлайновые счеты и привлечены к ответственности нарушители, указали в МОБ КНР.

В ходе кампании главный акцент будет сделан на поисковых системах, службах мгновенных сообщений, платформах электронной торговли и онлайновых блогах и форумах.

Если веб-сайты не будут удалять незаконную информацию сразу после предупреждения, то за этим последует приказ с требованием о приостановке работы, и закрытию подлежат те веб-сайты, которые намеренно и неоднократно распространяют незаконную информацию, подчеркнули в ведомстве.

МОБ КНР по этому поводу открыло информационный веб-сайт /адрес: www.cyberpolice.cn/ для общественного оповещения о нарушениях и обещает наградить людей, предоставляющих важную информацию.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе