Сельским учителям и врачам выделят 11 млрд "подъемных"

Программой поддержки смогут воспользоваться молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Врачи и учителя, приехавшие работать в сельскую местность, получат на 1 млн рублей "подъемных".

kb1321391779.jpeg
На "подъемные" для учителей в врачей, которые поедут работать на село, из бюджета выделят 11 млрд рублей, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме сельской интеллигенции. "11 млрд мы в ближайшее время выделим", - сказал премьер. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Речь идет о программе поддержки, которой могут воспользоваться молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Врачи и учителя, приехавшие работать в сельскую местность, получат на 1 млн рублей "подъемных".

Путин пообещал рассмотреть возможность продления этой программы и после 2012 года. "Посмотрим, сколько приедут в этом и в следующем году, - заметил он. - В зависимости от этого будем решать".

Глава правительства также уточнил, что эти деньги выделяются не целевым образом. "Предварительно исходили из того, что "подъемные" в один миллион рублей будут предоставляться без всяких условий, куда их тратить", - рассказал он.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента