Сельским учителям и врачам выделят 11 млрд "подъемных"

Программой поддержки смогут воспользоваться молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Врачи и учителя, приехавшие работать в сельскую местность, получат на 1 млн рублей "подъемных".

kb1321391779.jpeg
На "подъемные" для учителей в врачей, которые поедут работать на село, из бюджета выделят 11 млрд рублей, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме сельской интеллигенции. "11 млрд мы в ближайшее время выделим", - сказал премьер. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Речь идет о программе поддержки, которой могут воспользоваться молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Врачи и учителя, приехавшие работать в сельскую местность, получат на 1 млн рублей "подъемных".

Путин пообещал рассмотреть возможность продления этой программы и после 2012 года. "Посмотрим, сколько приедут в этом и в следующем году, - заметил он. - В зависимости от этого будем решать".

Глава правительства также уточнил, что эти деньги выделяются не целевым образом. "Предварительно исходили из того, что "подъемные" в один миллион рублей будут предоставляться без всяких условий, куда их тратить", - рассказал он.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации