В Японии в моду входят кривые зубы и "акулья улыбка"

По мнению законодателей моды, это придает улыбке большую детскость и позволяет сбросить ее владельцу несколько лет. (ФОТО)

kb132134556312691970.jpg

В Японии приобрел популярность новый стиль "яеба" ("двойной зуб") в соответствии с которым зубы "налезают" друг на друга и клыки, которые выделяются, - основа новой эстетики. Токийские стоматологи предлагают нарастить клыки за счет фальш-зубов.

Как пишет "Комсомольская правда", стиль "яеба" предполагает имитацию дефекта, характерного для детского возраста, когда еще не все молочные зубы выпали или челюсть слишком узкая, что нарушает зубной ряд. По мнению законодателей моды, это придает улыбке большую детскость и позволяет сбросить ее владельцу несколько лет.

Как отмечает доктор Эмили Заслив из Университета Пейс, данная мода является сексуализацией образа молодых девушек. Это одна из граней культа молодости.

А вот стоматолог Марк Лавенберг, работающий на Манхэттене, уверен, что белозубые улыбки стали слишком белозубыми и похожими друг на друга. Между тем, человек привлекателен именно из-за своих милых несовершенств и индивидуальности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров