В Японии в моду входят кривые зубы и "акулья улыбка"

По мнению законодателей моды, это придает улыбке большую детскость и позволяет сбросить ее владельцу несколько лет. (ФОТО)

kb132134556312691970.jpg

В Японии приобрел популярность новый стиль "яеба" ("двойной зуб") в соответствии с которым зубы "налезают" друг на друга и клыки, которые выделяются, - основа новой эстетики. Токийские стоматологи предлагают нарастить клыки за счет фальш-зубов.

Как пишет "Комсомольская правда", стиль "яеба" предполагает имитацию дефекта, характерного для детского возраста, когда еще не все молочные зубы выпали или челюсть слишком узкая, что нарушает зубной ряд. По мнению законодателей моды, это придает улыбке большую детскость и позволяет сбросить ее владельцу несколько лет.

Как отмечает доктор Эмили Заслив из Университета Пейс, данная мода является сексуализацией образа молодых девушек. Это одна из граней культа молодости.

А вот стоматолог Марк Лавенберг, работающий на Манхэттене, уверен, что белозубые улыбки стали слишком белозубыми и похожими друг на друга. Между тем, человек привлекателен именно из-за своих милых несовершенств и индивидуальности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskoe-sudno-etopirika.jpg

Япония пытается расширить возможности безвизового посещения Курил бывшим жителям островов

В настоящее время южные Курильские острова в безвизовом порядке на специальном теплоходе "Этопирика" могут посещать бывшие жители этих территорий

В Японии после землетрясения проверяют работу Фукусима-1

На территории страны создан кризисный штаб

4d12aa.jpg

Крупный токийский универмаг открывает театр для иностранцев

С продажи товаров розничные компании переключаются на продажу уникально японских впечатлений