Более 20 000 косовских сербов попросили российского гражданства

Жители Косово и Метохии, а также беженцы из этого края, которые находятся сейчас на юге Сербии, считают, что только Россия сможет обеспечить их безопасность.

kb1321273839.jpeg

Около 21 тысячи сербов из Косово и Метохии обратились в российскую Госдуму с просьбой содействовать им в предоставлении гражданства РФ. Об этом сообщил здесь сегодня корр.ИТАР-ТАСС советник российского посольства Олег Булдаков. 

"Под запросом поставили свои подписи около 21 тысячи сербов – жителей Косово и Метохии, а также беженцев из этого края, которые в настоящее время находятся в основном на юге Сербии, - отметил он. – Главным мотивом для предоставления им гражданства в документе названа защита их безопасности".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом