В Гонолулу прошли демонстрации против саммита АТЭС

Демонстранты обвиняют АТЭС в том, что этот форум заботится только о благе больших компаний, а соглашение о свободной торговле не пойдет на благо простым людям.

kb1321260794.jpg
В субботу сотни демонстрантов приняли участие в марше протеста в Гонолулу на Гавайских островах против проходившего там форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает NHK. Примерно 400 человек провело митинг в парке, а также на пляже Вайкики в Гонолулу. Около 20 демонстрантов вошло в воду на Вайкики, неся транспарант со словами протеста против АТЭС. Они выступили перед туристами на пляже, обвиняя АТЭС в том, что этот форум обсуждает рационализацию экономики и заботится только о благе больших компаний. Участники акции также утверждали, что соглашение о свободной торговле в рамках Транс-тихоокеанского партнерства не будет развивать справедливую торговлю и не пойдет на благо простым людям. О крупных помехах не сообщалось, так как вокруг мест проведения демонстраций дежурила полиция.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров