Высылать таджиков из России надо постоянно, считает Медведев

Об этом президент сказал, выступая на саммите АТЭС в Гонолулу. Он подчеркнул, что осуществляться это будет в строгом соответствии с российскими законами.

lb1321254855.jpg

Президент России Дмитрий Медведев, прокомментировав ситуацию с высылкой из страны таджикских нелегалов, заверил, что эти меры не имеют политической подоплеки и не связаны с приговором русского летчика в Таджикистане.

Более 100 нелегально трудящихся в Москве граждан Таджикистана были задержаны 10 ноября, а ФМС России заявило о готовящейся высылке их из страны. Президент Медведев заявил, что это никак не связано с приговором российскому пилоту Владимиру Садовничему. Он также сообщил, что подобная акция не должна быть разовой.

"Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", – сказал Медведев, выступая на саммите АТЭС в Гонолулу. Он подчеркнул, что осуществляться это будет в строгом соответствии с российскими законами, сообщает РИА Новости.

Читайте: Поселение "попрошаек" ликвидировали в пригороде Владивостока (ФОТО)

Напомним, что российский летчик Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко 8 ноября получили по приговору таджикского суда 8,5 года тюрьмы. Спустя два дня произошли задержания таджикских нелегалов, и началась подготовка к их высылке.

На пресс-конференции после саммита АТЭС Медведев также прокомментировал приоритеты российского председательства в будущем саммите. Глава государства заявил о намерении продвигать инфраструктурные проекты, поднимать вопросы энергетики, продовольственной безопасности, интеллектуальной собственности.

"В общем, мы будем заниматься тем, чем считаем правильным заниматься с учетом геополитического положения России, и именно на этом будет построена наша работа в следующем году", – сказал президент.

В своей речи Медведев коснулся также вопроса грядущих выборов в Государственную Думу. Он отметил, что не против заключения договоренностей о честных выборах, но убежден, что условия такого соглашения должны касаться всех партий без исключения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован