Российские водители создают собственные автопатрули

Идея создания постоянных патрулей родилась после серии единичных рейдов, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения, в том числе не замечаемые сотрудниками ГИБДД.

kb1321004466honda_crv.jpg
Федерация автовладельцев России решила создать собственные патрули на дорогах. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"."Мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет осуществлять свою деятельность на принципах гражданского контроля", - заявил лидер ФАР Сергей Канаев. По его словам, московское отделение организации уже закупило три машины для патрулей. В машинах есть алкотестеры, видео- и аудиотехника. Два автомобиля снабжены надписью "гражданский патруль", а один будет использоваться для скрытой слежки.Представители ФАР будут патрулировать дороги ежедневно. Канаев подчеркнул, что патрульные будут отслеживать "как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД". Впрочем, раз в неделю члены ФАР, наоборот, будут проводить с сотрудниками ГИБДД совместные рейды. Информация о нарушениях правил будет направляться в ГИБДД, а о бездействии инспекторов - в контролирующие органы.Канаев заявил, что идея создания постоянных патрулей родилась после серии единичных рейдов, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения, в том числе не замечаемые сотрудниками ГИБДД. "Нарушители гоняют по встречке, паркуются на зебре или автобусной остановке. Водители машин с мигалками и спецномерами, уверенные в неприкасаемости и безнаказанности, сбивают людей на переходах", - рассказал глава ФАР.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой