Пояс Богородицы продолжает собирать многотысячные очереди

В десяти предыдущих городах, где уже побывал Пояс Пресвятой Богородицы, картина была примерно такая же. Нескончаемый людской поток вновь и вновь течет вокруг небольшого ларца. Внутри него - свет и энергия, за которыми и идут верующие.

lb1320993722img_7907.jpg

В Самаре верующие приходят в Покровский кафедральный собор, чтобы поклониться православной святыне - Поясу Пресвятой Богородицы. Возможность уникальная: реликвию впервые вывезли из греческого монастыря, где она хранится постоянно. Святыня была доставлена в Россию 20 октября и уже побывала в нескольких городах, сообщает "Вести.ру".

Светские и духовные власти региона встречали делегацию греческого монастыря Ватопед в аэропорту. Там же отслужили праздничный молебен. На вопрос, не повредят ли реликвии неблагоприятные погодные условия, монахи ответили однозначно: если за два тысячелетия поясу ничего не сделалось, то и российские снегопады не страшны. Тем более, что встречают его с истинным благоговением.

"Мы под большим впечатлением от благоговения русского народа перед Богородицей, и мы явно видим, что за тот период безбожной власти вера в русском народе не иссякла", - говорит насельник греческого Ватопедского монастыря иеромонах Елпидей.

Очередь в храм верующие начали занимать задолго до того, как самолет с поясом на борту приземлился в Самаре. Ради одного мгновения, а точнее касания ларца с кусочком пояса верблюжьей шерсти, что своими руками связала святая Мария, люди приехали не только из Самарской области, но и из соседних регионов: Татарстана, Башкирии и Оренбуржья.

- Мы вчера ночью приехали, очередь заняли и вот мы здесь, первые, ощущения, конечно такие бодрые после всего этого.

- Я знаю, что этот пояс носила Богородица и это единственное, что от нее осталось. Она передала его апостолам, и он сейчас здесь, и мы приехали ему поклониться.

В десяти предыдущих городах, где уже побывал Пояс Пресвятой Богородицы, картина была примерно такая же. Нескончаемый людской поток вновь и вновь течет вокруг небольшого ларца. Внутри него - свет и энергия, за которыми и идут верующие. В этом нет ничего удивительного, говорят священники. И первым об этом сказал еще святой Иоанн Кронштадтский.

"Если Россия начнет молиться, будет возрождение. Ни экономические, ни социальные реформы какие-то не помогут, а осознание русского человека о принадлежности к своей вере, к своей традиции и нашей православной культуре помогут обустроить нашу великую святую Русь", - убежден архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

На память о встрече с одной из наиболее почитаемых святынь верующие забирали с собой маленькие пояски, освященные в монастыре Ватопед. Свою частицу исцеляющего пояса обрели все попавшие в храм.

Время пребывания святыни на самарской земле пришлось сократить на один день, так как в списке мест, куда доставят реликвию, появились три дополнительных города. Прикоснуться с Поясу Пресвятой Богородицы мечтают тысячи верующих по всей стране, готовых сутками ждать своей очереди. Организаторы обещают предоставить шанс каждому, кто действительно этого хочет.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов