Наводнением затронута четверть столицы Таиланда

Количество прибывающей в Бангкок воды превосходит возможности по ее откачке. Разница составляет примерно 100 млн кубометров воды в день.

kb1320931636.jpg

В 12 из 50 районов Бангкока уровень воды на улицах превышает 80 см. Под водой оказалась территория 560 районных управ. Об этом сообщила сегодня администрация города. По данным властей, наводнения затронули около четверти территории города, пишет ИТАР-ТАСС

Губернатор столицы Таиланда Сухумбханд Парибат указал, что пока количество прибывающей в город воды превосходит возможности по ее откачке. По его словам, разница составляет примерно 100 млн кубометров воды в день. Глава администрации города сообщил, что стена из крупногабаритных мешков с песком, которая была возведена на севере города, не полностью перекрывает доступ воды в Бангкок. Тем не менее, благодаря возведению многокилометрового заграждения уровень воды в районах Бангпхлад, Донмыанг и Лакси сократился на 15-20 см. "Это хорошая новость", - подчеркнул Парибат.

Вместе с тем, Управление ирригации Таиланда сообщило, что при благоприятном развитии событий всю воду из Бангкока удастся откачать за 11 дней. Общий объем воды, пришедшей к городу из северных затопленных провинций, составил в этом году, по подсчетам экспертов, 14 млрд кубометров. 6,5 млрд кубометров воды уже ушли в море, сообщили в управлении. Из остающихся 8,5 млрд кубометров воды 3 млрд уже попали в реку Чаопрая, 3,5 млрд остаются на полях к северу от Бангкока, а 2 млрд кубометров воды миновали заграждения и оказались на улицах города.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ