Наводнением затронута четверть столицы Таиланда

Количество прибывающей в Бангкок воды превосходит возможности по ее откачке. Разница составляет примерно 100 млн кубометров воды в день.

kb1320931636.jpg

В 12 из 50 районов Бангкока уровень воды на улицах превышает 80 см. Под водой оказалась территория 560 районных управ. Об этом сообщила сегодня администрация города. По данным властей, наводнения затронули около четверти территории города, пишет ИТАР-ТАСС

Губернатор столицы Таиланда Сухумбханд Парибат указал, что пока количество прибывающей в город воды превосходит возможности по ее откачке. По его словам, разница составляет примерно 100 млн кубометров воды в день. Глава администрации города сообщил, что стена из крупногабаритных мешков с песком, которая была возведена на севере города, не полностью перекрывает доступ воды в Бангкок. Тем не менее, благодаря возведению многокилометрового заграждения уровень воды в районах Бангпхлад, Донмыанг и Лакси сократился на 15-20 см. "Это хорошая новость", - подчеркнул Парибат.

Вместе с тем, Управление ирригации Таиланда сообщило, что при благоприятном развитии событий всю воду из Бангкока удастся откачать за 11 дней. Общий объем воды, пришедшей к городу из северных затопленных провинций, составил в этом году, по подсчетам экспертов, 14 млрд кубометров. 6,5 млрд кубометров воды уже ушли в море, сообщили в управлении. Из остающихся 8,5 млрд кубометров воды 3 млрд уже попали в реку Чаопрая, 3,5 млрд остаются на полях к северу от Бангкока, а 2 млрд кубометров воды миновали заграждения и оказались на улицах города.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения