Организатора "Норд-Оста" ждёт долгожданное наказание

Террорист долго находился в международном розыске, был задержан в 2014 году при попытке въехать из Украины в Крым по поддельным документам.

1450309964_110552-8ee18-60763606-m750x740-u4cd1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Московский окружной военный суд сегодня, 17 декабря приступит к рассмотрению уголовного дела соучастника захвата театрального центра на Дубровке Хасана Закаева, сообщает ТАСС.

ИА Приморье24 напоминает, трагедия в московском Театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков захватила в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Спустя почти трое суток произошел штурм здания. Террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников, в том числе 10 несовершеннолетних.

Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме. Закаева обвиняют в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, он входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре, организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами.

Террорист  долго находился в международном розыске, был задержан в 2014 году при попытке въехать из Украины в Крым по поддельным документам.

Ранее шестеро участников захвата были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, в международном розыске находится один соучастник - Герихан Дудаев. Главный организатор теракта - Шамиль Басаев был уничтожен в Ингушетии в июле 2004 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"