Российским бомжам разрешили выбирать Госдуму

Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений.

kb1320837891bomj1.jpg
Граждане РФ, не имеющие постоянного места жительства, смогут проголосовать в ходе предстоящих выборов в Госдуму на избирательных участках, которые будут образованы в местах их компактного нахождения или в так называемых ночлежках. Об этом сообщила на пресс-конференции член Центральной избирательной комиссии РФ Нина Кулясова.По ее словам, в избирательные списки занимающиеся бродяжничеством граждане будут включаться только по их собственным заявлениям, которые можно подать заблаговременно или в устной форме в день голосования. "При этом предъявление паспорта, подтверждающего наличие у такой категории лиц гражданства РФ, станет обязательным условием для участия в выборах", - подчеркнула Кулясова.Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений.Кулясова добавила, что избирательные участки появятся в день выборов на 65 железнодорожных вокзалах в 43 субъектах РФ, а также в 27 аэропортах в 24 российских регионах. "Проголосовать здесь также смогут провожающие или встречающие, у которых тоже есть открепительные удостоверения", - заключила она.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве