Во Владивостоке начнутся "Звёздные войны"

ИА Приморье24 напоминает, что сегодня тот долгожданный день премьеры седьмого эпизода в России.

1450254760_4150707.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день премьеры в США новый эпизод "Звездных войн" посмотрело больше 5 тыс. человек, сообщает ТАСС

Закрытый показ фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) проходит в трех кинотеатрах Лос-Анджелеса (штат Калифорния) при полном аншлаге. Организаторы устроили из премьеры настоящее голливудское шоу - у входов в кинотеатры были расстелены красные ковровые дорожки, по которым звезды и простые обладатели счастливых билетов шествовали в зал. Актеры, принявшие участие в съемках, и создатели эпопеи, выбрали для просмотра театр "Долби", где традиционно проходит церемония вручение премии "Оскар".

Премьеру посетил, в частности, главный создатель фантастической саги режиссер Джордж Лукас, который признался журналистам, что никогда раньше не мог представить, до каких масштабов вырастет его задумка. Сразу за Лукасом в кинотеатр последовал и его друг, режиссер Стивен Спилберг, который когда-то неплохо заработал на успехе первых "Звездных войн", хотя и не принимал участие в их создании. Прибыль он получил от заключенного с Лукасом пари, который, в отличие от Спилберга, не верил в успех своего детища. По красной дорожке в кинотеатр прошел и режиссер нынешнего эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс.

Премьеру посетили актеры, принимавшие участие в предыдущих фильмах киносаги. В частности, Харрисон Форд - самый прославленный герой "Звездных войн", играющий роль космического пилота Хана Соло, с удовольствием делал селфи с поклонниками. На премьеру пришли также Марк Хэмилл, известный ролью джедая Люка Скайуокера, а также Кэрри Фишер, получившая любовь поклонников благодаря исполнению роли принцессы Леи Органа. Среди зрителей нового эпизода были замечены и актеры, которые впервые появятся в нынешних "Звездных войнах", в том числе британская актриса Дэйзи Ридли, которая призналась, что до участия в съемках никогда не была поклонницей этой серии.

Несмотря на то, что премьеру посетило более 5 тыс. человек, в ближайшее время, как ожидается, многочисленных откликов о новом фильме не будет. Создатели попросили всех, кто получил приглашение и билеты на закрытый показ, воздержаться от комментариев, по крайней мере, до 16 декабря, чтобы сохранить у зрителей интригу и свежесть восприятия.

Эпизод "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после предыдущего, шестого эпизода. Первый фильм киноэпопеи вышел в прокат в мае 1977 года и имел колоссальный кассовый успех. Премьера восьмого эпизода "Звездных войн", съемки которого начались в сентябре этого года, намечена на 26 мая 2017 года. Его режиссер - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующего, девятого эпизода, который таким образом завершит третью трилогию "Звездных войн".

ИА Приморье24 напоминает, что сегодня тот долгожданный день премьеры седьмого эпизода в России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела