Циклон накроет Приморье в эти выходные

Но снега во Владивостоке, по прогнозам синоптиков, не будет. Плюсовая температура сохранится в столице Приморья вплоть до следующей недели.

kb13208010991.jpg

Ухудшение погоды ожидается в крае в эти выходные, в северных районах пройдет снег, сообщила ИА "Приморье24" в среду пресс-секретарь Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Варвара Коридзе.

Теплая погода, установившаяся на юге края, в том числе и во Владивостоке сохранится до субботы. Так, в четверг в столице Приморья будет +8, в пятницу +10, а в субботу +9 градусов.

Однако в последний день недели дожди пройдут почти на всей территории края.

"В воскресенье на погоду будет влиять циклон, на юге Приморья ожидаются дожди, а в северных территориях пройдет снег. Во Владивостоке – преимущественно дождь. Прогрева в течение дня не будет, но температура ожидается на уровне 3-5 градусов", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что не ожидается прогрева и в последующие дни. "В начале следующей недели будет прохладно", - отметила собеседница.

Предварительные прогнозы разных метеорологических центров свидетельствуют, что снега не будет во Владивостоке и на следующей неделе. Когда же столица Приморья станет белой – пока непонятно, предсказать снегопад с большой вероятностью можно будет за 3-4 дня.

По данным Примгидромета, во Владивостоке самая ранняя дата выпадения снега отмечалась в 1963 году (4 октября). Самая ранняя дата установления снежного покрова приходится на 13 ноября (1947 г.), а по средним срокам – это происходит обычно в середине декабря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей