Национальная неприязнь возникает из-за социальной неустроенности - политолог

Единственный путь к межнациональному согласию, считают политологи, в том, чтобы сделать жизнь комфортной для всех: когда люди живут хорошо, тогда и ненависть отступает.

kb1320799911.jpg
9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Специалисты уверены, что пропаганда толерантности – залог успешного будущего и мира на земле. Насколько актуальна эта дата для Владивостока, выясняли корреспонденты ИА "Приморье 24"."Сегодняшний день для нас имеет принципиальное значение. Россия в целом, не только мы, несвободна от проявления ксенофобии. Роль пропаганды очень важна, но это только первая ступень. Одной пропагандой ничего не решить, в ее русле нужно менять и политику социально-экономических отношений", - считает кандидат политических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС Виктор Бурлаков.В России традиционно куда более терпимо относятся к соседям, чем в других странах. На бытовом уровне у русского человека никогда не возникало расовой неприязни к другому народу. Она появляется там, где из-за социальной неустроенности возникает своеобразная конкуренция национальных диаспор."В этой связи могут проявиться не только межнациональные трения, но и любое движение с приставкой "анти-" - антихристианизм, антиисламизм и тому подобное, - полагает ученый. - Хотя в основе расового, религиозного неприятия подоплека будет одна - экономические проблемы и неустроенность в жизни".Единственный выход, по мнению политолога, в том, чтобы сделать условия жизни максимально комфортными для всех: когда все живут хорошо, тогда и ненависть отступает.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_3967.jpg

О туризме в Приморье можно будет прочитать еще на двух интернет-ресурсах

На сайтах также будут размещены новости туркомпаний, видео-ролики и новости о туристской отрасли края, а также рассказы туристов

39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту