Минобороны опровергло сообщения об отмене бесплатной формы

Версии о возможной "монетизации" вещевого довольствия появились в российских СМИ после того, как Дмитрий Медведев подписал закон о повышении зарплаты военным в 2,5 - 3 раза.

kb1320798641.jpg
Министерство обороны РФ опровергло слухи об отмене бесплатной формы для военных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Игоря Конашенкова. Об этом пишет Lenta.ru.

По его словам, с 1 января 2012 года порядок обеспечения военнослужащих формой не изменится и как офицерам, так и сержантам-контрактникам и рядовым не придется платить за парадную, повседневную и полевую одежду.

Информация об отмене бесплатной формы для офицеров и сержантов-контрактников появилась 8 ноября в газете "Известия". Издание со ссылкой на источник в Минобороны сообщило, что "монетизация вещевого довольствия" будет введена с 2012 года для экономии средств. По данным издания, комплект парадной и повседневной формы стоит около 10-12 тысяч рублей, и военные будут более бережливыми, если сами начнут платить эти деньги.

Согласно данным РИА Новости, которые агентство приводит со ссылкой на начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны, типовой комплект зимней формы стоит около 2,5 тысяч рублей, а летней - чуть меньше одной тысячи.

7 ноября 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон о повышении военным зарплаты в 2,5-3 раза, с которым и связывали слухи об отмене бесплатной формы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года