Четверть эвакуированных из Фукусимы боится возвращаться домой

27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%.

kb1320790391787193.jpg
Опрос, проведенный в префектуре Фукусима, показал, что одна четвертая эвакуированных не собирается вернуться в районы вокруг аварийной АЭС, где они проживали раньше, сообщает NHK. Группа сотрудников Фукусимского университета разослала анкеты всем семьям из восьми населенных пунктов района Футаба, где расположена атомная электростанция "Фукусима дай-ити". На анкеты ответили примерно 13 с половиной тысяч человек. 27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%. В разделе анкеты, предназначенном для замечаний, некоторые эвакуированные написали, что они любят свои родные города, а также людей, которых они там знали, и что они хотели бы как можно скорее вернуться домой, как только это станет возможным.
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон