Четверть эвакуированных из Фукусимы боится возвращаться домой

27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%.

kb1320790391787193.jpg
Опрос, проведенный в префектуре Фукусима, показал, что одна четвертая эвакуированных не собирается вернуться в районы вокруг аварийной АЭС, где они проживали раньше, сообщает NHK. Группа сотрудников Фукусимского университета разослала анкеты всем семьям из восьми населенных пунктов района Футаба, где расположена атомная электростанция "Фукусима дай-ити". На анкеты ответили примерно 13 с половиной тысяч человек. 27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%. В разделе анкеты, предназначенном для замечаний, некоторые эвакуированные написали, что они любят свои родные города, а также людей, которых они там знали, и что они хотели бы как можно скорее вернуться домой, как только это станет возможным.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров