Четверть эвакуированных из Фукусимы боится возвращаться домой

27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%.

kb1320790391787193.jpg
Опрос, проведенный в префектуре Фукусима, показал, что одна четвертая эвакуированных не собирается вернуться в районы вокруг аварийной АЭС, где они проживали раньше, сообщает NHK. Группа сотрудников Фукусимского университета разослала анкеты всем семьям из восьми населенных пунктов района Футаба, где расположена атомная электростанция "Фукусима дай-ити". На анкеты ответили примерно 13 с половиной тысяч человек. 27% эвакуированных сказали, что они не собираются вернуться в свои родные города. Среди людей немногим старше или моложе 30 лет этот показатель повысился до 52%. В разделе анкеты, предназначенном для замечаний, некоторые эвакуированные написали, что они любят свои родные города, а также людей, которых они там знали, и что они хотели бы как можно скорее вернуться домой, как только это станет возможным.
Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч