Cписок городов, где побывает Пояс Пресвятой Богородицы, снова расширился

Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в Волгоград 12 ноября, сообщил журналистам народный артист России Валерий Золотухин, напомнив, что первоначально посещение Волгограда не планировалось.

kb1320783898.jpg
В список городов, где побывает Пояс Пресвятой Богородицы, дополнительно включен Волгоград. Святыня прибудет в город в ближайшую субботу, 12 ноября, сообщил журналистам народный артист России Валерий Золотухин, напомнив, что первоначально приезд святыни в Волгоград не планировался, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, предложение включить Волгоград в число городов, где побывает одна из самых древних и почитаемых православных святынь, выступил волгоградский губернатор Анатолий Бровко. "Эту инициативу поддержал первый вице-премьер Виктор Зубков, который способствовал тому, чтобы Пояс Богородицы все же приехал в Волгоград. Важность этого события для верующих трудно переоценить",- отметил актер.

Известный актер театра и кино Валерий Золотухин сегодня принял участие в закладке и освящении первого камня памятника святым Петру и Февронии - православным покровителям семьи. Золотухин является художественным руководителем общенациональной программы "В кругу семьи", под эгидой которой уже в девяти российских городах установлены памятники Петру и Февронии, а 8 июля 2012 года, в День любви, семьи и супружеской верности, откроется в Волгограде.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда