Пилоты "самолета мечты" вручную вытащили шасси в небе

Как стало известно позже, причиной ЧП на борту Dreamliner стало неверное срабатывание датчика работы клапана гидравлической системы воздушного судна.

kb13207181762.jpg

В Японии новейший пассажирский самолет Boeing Dreamliner не смог выпустить при посадке шасси, их пришлось вручную вытаскивать летчикам.

Как сообщает РИА Новости, непосредственно перед посадкой датчики в кабине пилотов показали, что у самолета, на борту которого находились 249 человек, не полностью вышло шасси. В результате пилоты были вынуждены выпустить шасси в ручном режиме.

Как стало известно позже, причиной ЧП на борту Dreamliner стало неверное срабатывание датчика работы клапана гидравлической системы воздушного судна.

Читайте: Гигантский "самолет мечты" поразил японских пассажиров (ФОТО)

На данный момент в мире существует всего один Boeing 787 Dreamliner. Первый экземпляр самолета, с которым и произошла внештатная ситуация, был передан ANA американским концерном Boeing в Сиэтле в сентябре этого года. Свой первый коммерческий полет из Токио в Гонконг лайнер совершил в конце октября.

Боинг 787 (Boeing 787 Dreamliner) – широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, разработанный американской компанией Boeing совместно с рядом зарубежных компаний, в том числе и с российскими. Максимальное количество пассажиров (в одноклассовой конфигурации): от 250 до 330, в зависимости от варианта. Длина – от 55 до 69 метров, высота – 16,5 метров.

Boeing утверждает, что Dreamliner будет более экономичным, чем предыдущие разработки. Boeing 787 стал первым пассажирским самолетом такого размера, фюзеляж которого полностью изготовлен из композиционных материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ