Пилоты "самолета мечты" вручную вытащили шасси в небе

Как стало известно позже, причиной ЧП на борту Dreamliner стало неверное срабатывание датчика работы клапана гидравлической системы воздушного судна.

kb13207181762.jpg

В Японии новейший пассажирский самолет Boeing Dreamliner не смог выпустить при посадке шасси, их пришлось вручную вытаскивать летчикам.

Как сообщает РИА Новости, непосредственно перед посадкой датчики в кабине пилотов показали, что у самолета, на борту которого находились 249 человек, не полностью вышло шасси. В результате пилоты были вынуждены выпустить шасси в ручном режиме.

Как стало известно позже, причиной ЧП на борту Dreamliner стало неверное срабатывание датчика работы клапана гидравлической системы воздушного судна.

Читайте: Гигантский "самолет мечты" поразил японских пассажиров (ФОТО)

На данный момент в мире существует всего один Boeing 787 Dreamliner. Первый экземпляр самолета, с которым и произошла внештатная ситуация, был передан ANA американским концерном Boeing в Сиэтле в сентябре этого года. Свой первый коммерческий полет из Токио в Гонконг лайнер совершил в конце октября.

Боинг 787 (Boeing 787 Dreamliner) – широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, разработанный американской компанией Boeing совместно с рядом зарубежных компаний, в том числе и с российскими. Максимальное количество пассажиров (в одноклассовой конфигурации): от 250 до 330, в зависимости от варианта. Длина – от 55 до 69 метров, высота – 16,5 метров.

Boeing утверждает, что Dreamliner будет более экономичным, чем предыдущие разработки. Boeing 787 стал первым пассажирским самолетом такого размера, фюзеляж которого полностью изготовлен из композиционных материалов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам