Министр Фурсенко опроверг слухи о своей скорой отставке

По его словам, министерству необходима определенная кадровая рокировка. Сам Фурсенко считает себя долгожителем в должности министра образования.

kb1320701335fursenko2.jpg
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко не собирается в отставку до мая 2012 года, однако считает, что возглавляемому им ведомству необходимо кадровое обновление, об этом министр сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции в "Газете.Ru".

"Я точно понимаю одну вещь: до мая 2012 года, если не будет принято какое-то другое решение, министерство должно эффективно работать в том виде, в котором оно сегодня есть. Я уверен, что мы справимся с этой задачей", - сказал Фурсенко.

По его словам, министерству необходима определенная кадровая рокировка. "Смены нужны не только для того, чтобы публика была удовлетворена, но и для того, чтобы возникали новые люди, которые бы приходили с новыми идеями. Либо должна быть полностью перекомпонована схема министерства, и так далее", - сказал министр.

"В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей", - отметил Фурсенко, добавив, что окончательное решение будет принимать не он.

Сам Фурсенко считает себя долгожителем в должности министра образования. "На таких постах так долго не живут... Естественно, что образование - это вещь, которая очень чувствительна для всех, и поэтому реализация изменений, как правило, сопровождается сменой министров. Поэтому семь с половиной лет, которые я пробыл на этом посту, - это очень нестандартная вещь", - отметил он, передаёт РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"