Китайские акушеры выбросили живого новорожденного

Акушерки признались, что решили скрыть настоящий пол ребенка, чтобы родители меньше расстроились – в Китае, где разрешено иметь только одного ребенка, рождение мальчика ценится несравнимо выше, чем девочки.

kb1320700536china_baby.jpg

Китайские власти приступили к расследованию случая неправильной диагностики мертворождения, при котором в нарушение правил был выброшен в мусор живой новорожденный, пишет Fox News со ссылкой на официальное сообщение администрации здравоохранения по району Наньхай городского округа Фошань в провинции Гуандун.

Как говорится в сообщении, 26 октября Лю Дунмэй (Liu Dongmei), находящаяся на восьмом месяце беременности, была доставлена в Наньхайскую больницу Красного Креста с болями в животе и признаками внутреннего кровотечения.

В больнице у нее произошли преждевременные роды. Родившийся ребенок не плакал и не дышал, его кожа имела синюшную окраску. Акушеры сочли его мертвым и выбросили, не обследовав, вопреки установленным правилам.

Через 30 минут после родов сестра мужа Лю потребовала выдать ей тело ребенка. Когда она открыла полученный пластиковый пакет, оказалось, что ребенок жив и шевелится. Кроме того, оказалось, что ребенок – мальчик, а не девочка, как сказали родственникам. Ребенка немедленно направили в отделение интенсивной терапии, где его состояние стабилизировалось.

Впоследствии акушерки признались, что решили скрыть настоящий пол ребенка, чтобы родители меньше расстроились – в Китае, где разрешено иметь только одного ребенка, рождение мальчика ценится несравнимо выше, чем девочки.

Районная администрация здравоохранения приступила к расследованию инцидента.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний