Более 5 тыс молодых людей в РФ "откосили" от армии с начала осеннего призыва

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

kb1320663146armiya.jpg

Свыше пяти тысяч молодых людей уклонились от военной службы с начала осенней призывной кампании в 2011 году в Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.

"В ходе проведения осенней призывной кампании 2011 года от призыва на военную службу уклонились более пяти тысяч молодых людей. Из них 3,5 тысячи человек привлечены к административной ответственности, а против девяти возбуждены уголовные дела", - сказал представитель военного ведомства.

Осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря.

По его словам, на 3 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 83 тысяч (61%) призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 15 тысяч человек.

"Наибольшее количество граждан, призванных на военную службу, в Западном и Южном военных округах", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) призывников доставляют с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом.

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента