Более 5 тыс молодых людей в РФ "откосили" от армии с начала осеннего призыва

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

kb1320663146armiya.jpg

Свыше пяти тысяч молодых людей уклонились от военной службы с начала осенней призывной кампании в 2011 году в Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.

"В ходе проведения осенней призывной кампании 2011 года от призыва на военную службу уклонились более пяти тысяч молодых людей. Из них 3,5 тысячи человек привлечены к административной ответственности, а против девяти возбуждены уголовные дела", - сказал представитель военного ведомства.

Осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря.

По его словам, на 3 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 83 тысяч (61%) призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 15 тысяч человек.

"Наибольшее количество граждан, призванных на военную службу, в Западном и Южном военных округах", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) призывников доставляют с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом.

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции