Более 500 человек погибли при наводнении в Таиланде

Пока в Бангкоке никто не погиб, однако пятая часть города находится под водой, и десяткам тысяч жителей восьми из 50 районов Бангкока предписано покинуть свои дома.

kb1320616369.jpg

Число погибших в результате наводнений на севере Таиланда превысило 500 человек, сообщает BBC.

В результате проливных дождей, которые продолжаются более трех месяцев, затоплена практически треть всех провинций страны, в которых уничтожены сельскохозяйственные посевы, а десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома.

Под водой находится и значительная часть столицы страны – Бангкока. Как ожидается, уровень воды в центральной части города может вырасти.

Правительство Таиланда объявило о выделении около 4 млрд долларов на восстановление страны.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават заявила, что деньги будут направлены на восстановление жилья и помощь бизнесу с тем, чтобы восстановить экономику страны, которой непогода нанесла колоссальный ущерб.

"Работы должны быть завершены за 45 дней, поскольку люди и без того слишком долго страдают", - цитирует премьер-министра издание Bangkok Post.

Она обратилась к населению с просьбой поддержать правительство: "Я признаю, что эта работа действительно отобрала все мои силы, но я никогда не сдамся".

Власти попали под огонь критики за то, что многими в стране было воспринято как медлительность в условиях разгула стихии, и за прямо противоречащие друг другу рекомендации гражданам по поводу эвакуации.

На севере страны уровень воды начал понижаться. В воскресенье власти Таиланда объявили о том, что 506 человек погибли, начиная с июля в результате разгула стихии.

По словам корреспондента Би-би-си в Бангкоке Рейчел Харви, многие жители сомневаются в том, что власти предотвратить ухудшение положения в столице.

Пока в Бангкоке никто не погиб, однако пятая часть города находится под водой, и десяткам тысяч жителей восьми из 50 районов Бангкока предписано покинуть свои дома.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам