Более 500 человек погибли при наводнении в Таиланде

Пока в Бангкоке никто не погиб, однако пятая часть города находится под водой, и десяткам тысяч жителей восьми из 50 районов Бангкока предписано покинуть свои дома.

kb1320616369.jpg

Число погибших в результате наводнений на севере Таиланда превысило 500 человек, сообщает BBC.

В результате проливных дождей, которые продолжаются более трех месяцев, затоплена практически треть всех провинций страны, в которых уничтожены сельскохозяйственные посевы, а десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома.

Под водой находится и значительная часть столицы страны – Бангкока. Как ожидается, уровень воды в центральной части города может вырасти.

Правительство Таиланда объявило о выделении около 4 млрд долларов на восстановление страны.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават заявила, что деньги будут направлены на восстановление жилья и помощь бизнесу с тем, чтобы восстановить экономику страны, которой непогода нанесла колоссальный ущерб.

"Работы должны быть завершены за 45 дней, поскольку люди и без того слишком долго страдают", - цитирует премьер-министра издание Bangkok Post.

Она обратилась к населению с просьбой поддержать правительство: "Я признаю, что эта работа действительно отобрала все мои силы, но я никогда не сдамся".

Власти попали под огонь критики за то, что многими в стране было воспринято как медлительность в условиях разгула стихии, и за прямо противоречащие друг другу рекомендации гражданам по поводу эвакуации.

На севере страны уровень воды начал понижаться. В воскресенье власти Таиланда объявили о том, что 506 человек погибли, начиная с июля в результате разгула стихии.

По словам корреспондента Би-би-си в Бангкоке Рейчел Харви, многие жители сомневаются в том, что власти предотвратить ухудшение положения в столице.

Пока в Бангкоке никто не погиб, однако пятая часть города находится под водой, и десяткам тысяч жителей восьми из 50 районов Бангкока предписано покинуть свои дома.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров