За жестокое обращение с животными накажут рублём

Будет грозить штраф для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

1450243012_jestokoe_obraschenie_s_jivotnimi.jpg

Депутат от КПРФ Олег Лебедев предлагает декриминализировать статью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными, передаёт Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Депутат поясняет, что уголовное наказание за такое правонарушение в связи с законодательной неопределенностью самого понятия "жестокое обращение с животными" и возможностью его вольного толкования, в судебной практике применяются редко.

"Учитывая поручение президента РФ о декриминализации уголовного законодательства, принимая во внимание позицию Верховного суда РФ о необходимости введения административной ответственности за жестокое обращение с животными в целях предоставления возможности дифференцировать ответственность в зависимости от степени общественной опасности правонарушений, законопроектом предлагается закрепить определение понятия "жестокое обращение с животными", а также установить административную ответственность за совершение указанных действий", — поясняет автор.

Предполагается, что за жестокое обращение с животными будет грозить штраф для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

За повторное правонарушение для граждан предусматривается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За жестокое обращение с особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международным договором РФ, содержащимися в полувольных условиях и (или) искусственно созданной среде обитания, предусмотрен штраф с граждан в размере от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота