Крупный пожар в Архангельском порту локализован

Сильным ветром пламя раздуло на площади до 3 тыс квадратных метров. Огонь захватил объем около 14 тыс кубометров бревен.

kb1320610625.jpg
Крупный пожар, возникший сегодня на территории речного порта в Архангельске локализован, угрозы распространения огня на жилые дома нет. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игорь Григорьев.

По его словам, сигнал о возгорании в штабеле круглого леса в порту поступил на диспетчерский пульт Архангельского пожарного гарнизона в 15:47 мск. Сильным ветром пламя раздуло на площади до 3 тыс квадратных метров. Огонь захватил объем около 14 тыс кубометров бревен. Лес принадлежит Соломбальскому ЦБК и находился в порту на хранении. Пожару сразу же был присвоен третий, максимальный для архангельского пожарного гарнизона номер сложности. На тушении работают расчеты 8 пожарных частей города Архангельска: 13 автоцистерн и 7 единиц спецтехники, 55 человек личного состава.

"Сейчас пожарные продолжают проливать очаг возгорания, чтобы не допустить возобновление горения. Причины пожара и нанесенный огнём ущерб устанавливаются", - сказал Григорьев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции