Патриарх Кирилл стал лауреатом авторитетной премии

Предстоятель Русской православной церкви удостоен награды за книгу "Проповеди" в номинации "Лучшая духовно-просветительская книга". Вышло издание в 2010 году.

kb1320453284.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл избран лауреатом авторитетной премии современного книгоиздания "Просвещение через книгу". Отбор книг и награждение победителей проходило в рамках открывшейся сегодня в Манеже выставки-форума "Православная Русь. Возрождение", сообщает ИТАР-ТАСС.

Предстоятель Русской православной церкви удостоен награды за книгу "Проповеди" в номинации "Лучшая духовно-просветительская книга". Вышло издание в 2010 году. Оно содержит проповеди, произнесенные патриархом в период с 2009 по 2010 годы.

Премией также были отмечены книги: "Цивилизация Древней Руси XI-XVII веков" Владислава Даркевича, "Царьград" Георгия Юдина, "Дарите любовь", составленная по дневниковым записям императрицы Александры Фёдоровны, "Прага православная" митрополита Христофора, блаженнейшего архиепископа Пражского и другие. В номинации "Лучшая историческая книга" победителей не оказалось.

Главный приз конкурса присудили издательству Свято- Троицкой Сергиевой Лавры за книгу "Житие преподобного и богоносного отца нашего игумена Сергия, чудотворца, написанное премудрейшим Епифанием". Руководитель проекта - архимандрит Алипий /Кастальский-Бороздин/.

Конкурс призван объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечению общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Мероприятие прошло при поддержке Издательского Совета Русской православной церкви совместно с выставочным объединением "РЕСТЕК".

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции