Медведев приложился к Поясу Богородицы

Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил божественную литургию в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского.

lb1320461860img_7896.jpg

Президент РФ прибыл с рабочей поездкой в Нижний Новгород. Глава государства побывал в храме Александра Невского, где приложился к православной святыне - Поясу Пресвятой Богородицы - и поздравил прихожан с праздником.

В субботу, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в Нижний Новгород на самолете был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы, который обычно хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон и, по преданию, обладает удивительной силой, помогающей при беременности и рождении детей, исцеляющей бесплодие, дающей здоровье больным.

Православную святыню впервые привезли в Россию. С 20 октября она уже побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске и Тюмени.

Посмотрите: Фотографии толпы паломников во Владивостоке

Как сообщают Вести, в Нижнем Новгороде святыню встречали около 20 тысяч верующих. Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил божественную литургию в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского, говорится на сайте Нижегородской епархии.

Приложился к православной святыне и президент РФ Дмитрий Медведев. Вместе с премьер-министром Владимиром Путиным глава государства принял участие в торжествах по случаю дня Народного единства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента