Более 50 шахтеров оказались под завалами в центре Китая

На угольной шахте в центральной части Китая - в городе Саньмэнься, в провинции Хэнань - произошло внезапное сдвижение пород. В результате четыре шахтера погибли, и более 50 оказались под завалами.

kb1320451699.jpg
Как сообщают китайские СМИ, сдвижению пород предшествовало небольшое землетрясение, сообщает BBC.Представители государственной компании Yima Coal Group, которой принадлежит шахта, сказали агентству Франс-пресс, что сейчас идет "интенсивная работа" по спасению шахтеров.Местные власти объявили, что в момент обвала в шахте находилось 75 человек, 14 из них удалось спастись самим.Китайское агентство Синьхуа сообщает, что спасателям удалось достичь еще семерых шахтеров. Под завалом остается 50 человек.Каждый год в Китае несколько сот человек погибают в результате аварий на шахтах.Власти утверждают, что безопасность работы шахтеров в стране улучшается, и что за последнее время были закрыты многие нелегальные шахты.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию