81-летняя китаянка устроила себе дом на дереве

Первыми пенсионерку заметили бегуны, которые каждое утро совершают свои пробежки по улицам Чунцина. Они увидели на дереве пожилую женщину, удобно там устроившуюся. (ФОТО)

kb1320387691derevo.jpg

В китайском городе Чунцин 81-летняя пенсионерка всего за одну ночь создала себе дом на дереве, заявляя прохожим, что теперь это будет ее настоящее жилье.

Первыми пенсионерку заметили бегуны, которые каждое утро совершают свои пробежки по улицам Чунцина. Они увидели на дереве пожилую женщину, удобно там устроившуюся. У нее даже были кастрюли, тарелки и кружки. На место происшествия были вызваны пожарные, пишет livestripe.ru.

Переговоры пожарных с 81-летней пенсионеркой длились более трех часов, однако ее так и не уговорили слезть с дерева. В итоге пожарные сняли женщину с дерева силой. После этого ее отвезли в ближайший полицейский участок.

Это уже не первый случай в Китае, когда люди решают устроить себе дом на дереве. Так, в 2010 году в Шицзячжуане 43-летний мужчина по имени Ду также попытался построить себе дом на дереве, но полицейские быстро это пресекли.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам