81-летняя китаянка устроила себе дом на дереве

Первыми пенсионерку заметили бегуны, которые каждое утро совершают свои пробежки по улицам Чунцина. Они увидели на дереве пожилую женщину, удобно там устроившуюся. (ФОТО)

kb1320387691derevo.jpg

В китайском городе Чунцин 81-летняя пенсионерка всего за одну ночь создала себе дом на дереве, заявляя прохожим, что теперь это будет ее настоящее жилье.

Первыми пенсионерку заметили бегуны, которые каждое утро совершают свои пробежки по улицам Чунцина. Они увидели на дереве пожилую женщину, удобно там устроившуюся. У нее даже были кастрюли, тарелки и кружки. На место происшествия были вызваны пожарные, пишет livestripe.ru.

Переговоры пожарных с 81-летней пенсионеркой длились более трех часов, однако ее так и не уговорили слезть с дерева. В итоге пожарные сняли женщину с дерева силой. После этого ее отвезли в ближайший полицейский участок.

Это уже не первый случай в Китае, когда люди решают устроить себе дом на дереве. Так, в 2010 году в Шицзячжуане 43-летний мужчина по имени Ду также попытался построить себе дом на дереве, но полицейские быстро это пресекли.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию