Врачи "помыли" роженицу соляной кислотой

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

kb1320382581art-design_99987_jpg.jpg

Медсестры в индийском штате Западная Бенгалия по ошибке промыли женщину сразу после родов не антисептиком, а соляной кислотой.

Как сообщает РИА Новости, вопиющий случай произошел в больнице округа Муршидабад. Клиника находится в 200 километрах севернее административного центра штата города Колката (бывшая Калькутта). Когда персонал больницы начал промывать только что родившую ребенка 32-летнюю Сиху Биби, женщина почувствовала страшную боль.

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

Выяснилось, что медсестры перепутали банки и начали промывать женщину соляной кислотой. Ее в больнице используют для чистки унитазов и ванн. Промытые соляной кислотой низ живота и другие органы получили серьезные ожоги и почернели.

Глава Департамента здравоохранения Муршидабада доктор Шаджа-хан Сирадж заявил, что власти проведут расследование. По его словам, все виновные будут строго наказаны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам