Врачи "помыли" роженицу соляной кислотой

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

kb1320382581art-design_99987_jpg.jpg

Медсестры в индийском штате Западная Бенгалия по ошибке промыли женщину сразу после родов не антисептиком, а соляной кислотой.

Как сообщает РИА Новости, вопиющий случай произошел в больнице округа Муршидабад. Клиника находится в 200 километрах севернее административного центра штата города Колката (бывшая Калькутта). Когда персонал больницы начал промывать только что родившую ребенка 32-летнюю Сиху Биби, женщина почувствовала страшную боль.

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

Выяснилось, что медсестры перепутали банки и начали промывать женщину соляной кислотой. Ее в больнице используют для чистки унитазов и ванн. Промытые соляной кислотой низ живота и другие органы получили серьезные ожоги и почернели.

Глава Департамента здравоохранения Муршидабада доктор Шаджа-хан Сирадж заявил, что власти проведут расследование. По его словам, все виновные будут строго наказаны.

Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами