Врачи "помыли" роженицу соляной кислотой

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

kb1320382581art-design_99987_jpg.jpg

Медсестры в индийском штате Западная Бенгалия по ошибке промыли женщину сразу после родов не антисептиком, а соляной кислотой.

Как сообщает РИА Новости, вопиющий случай произошел в больнице округа Муршидабад. Клиника находится в 200 километрах севернее административного центра штата города Колката (бывшая Калькутта). Когда персонал больницы начал промывать только что родившую ребенка 32-летнюю Сиху Биби, женщина почувствовала страшную боль.

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

Выяснилось, что медсестры перепутали банки и начали промывать женщину соляной кислотой. Ее в больнице используют для чистки унитазов и ванн. Промытые соляной кислотой низ живота и другие органы получили серьезные ожоги и почернели.

Глава Департамента здравоохранения Муршидабада доктор Шаджа-хан Сирадж заявил, что власти проведут расследование. По его словам, все виновные будут строго наказаны.

Другие материалы рубрики "АТР"
7c3f28.jpg

В Поднебесной создали суперкомпьютер, который диагностирует 100 пациентов за 5 секунд

Также система предлагает выбрать наиболее удобные схемы лечения

Blue-ocean-water-horizon-7088.jpg

В Японии ученые научились добывать электроэнергию из воды

Освещать жилища и улицы японским специалистам помогут подводные течения Тихого океана

дзюдо_2.jpg

Супертурнир по дзюдо пройдет во Владивостоке под патронатом Путина и Абэ

Сильнейшие спортсмены сойдутся на татами в дни Третьего ВЭФ