Врачи "помыли" роженицу соляной кислотой

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

kb1320382581art-design_99987_jpg.jpg

Медсестры в индийском штате Западная Бенгалия по ошибке промыли женщину сразу после родов не антисептиком, а соляной кислотой.

Как сообщает РИА Новости, вопиющий случай произошел в больнице округа Муршидабад. Клиника находится в 200 километрах севернее административного центра штата города Колката (бывшая Калькутта). Когда персонал больницы начал промывать только что родившую ребенка 32-летнюю Сиху Биби, женщина почувствовала страшную боль.

"Я стала кричать, а потом потеряла сознание", – рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение.

Выяснилось, что медсестры перепутали банки и начали промывать женщину соляной кислотой. Ее в больнице используют для чистки унитазов и ванн. Промытые соляной кислотой низ живота и другие органы получили серьезные ожоги и почернели.

Глава Департамента здравоохранения Муршидабада доктор Шаджа-хан Сирадж заявил, что власти проведут расследование. По его словам, все виновные будут строго наказаны.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч