В китайской армии разрешили татуировку и пирсинг

Согласно новым правилам отбора диаметр татуировки на шее и лице призывника не должен превышать 2 см, на видимых частях тела - 3 см.

kb1320365693.jpg

Правила зимнего отбора в армию в Пекине в этом году пересмотрены, так требования к татуировке, весу и пирсингу призывников немного облегчены по сравнению с прошлым. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в городской призывной канцелярии.

Согласно новым правилам, диаметр татуировки на шее и лице призывника не должен превышать 2 см, на видимых частях тела не должен превышать 3 см. Вес солдата мужского пола должен находиться в пределах не выше 25 процентов и не ниже 15 процентов установленного стандарта. Требование к росту призывника женского пола было откорректировано с 162 см и выше на 160 см и выше.

"Можно сказать, что правила отбора облегчились, но самое главное требование -- физическое здоровье -- осталось неизменным", - рассказал заместитель заведующего Отделом вооружения народного ополчения района Чаоян Пекина Шао Хунган.

Медицинский осмотр зимнего призыва в Пекине начался 1 ноября.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам