Южноафриканские фермеры отправили 7-миллиардному жителю планеты - в Калининград -тонну апельсинов

Одну тонну апельсинов преподнесли фермеры Южной Африки в качестве подарка калининградскому малышу Петру Николаеву, родившемуся в ночь с 30 на 31 октября, в "День 7 миллиардов".

kb1320364323.jpg
Церемония вручения символических корзин с оранжевыми заморскими фруктами и сертификата на тонну их от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки в России прошла 3 ноября в региональном перинатальном центре, в палате, в которой находятся после родов мама - Елена Николаева и ее младенец Петя. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Передавая дары фермеров далекой от самого западного российского региона Южно-Африканской Республики, представитель Ассоциации Ирина Меркель подчеркнула, что "фермеры Южной Африки при поддержке посольства ЮАР в России таким образом решили отметить рождение 7-миллиардного жителя планеты Земля в Калининграде". Она заметила, что по потребительской статистике каждый четвертый апельсин на полках российских магазинах был выращен в Южной Африке".

А тонну апельсинов родители маленького Петра, который в эти минуты посапывал на руках у мамы, смогут получить в одной из торговых сетей города. Там, на складе, их уже ожидают 70 коробок по 15 кг каждая.

Передали представители Ассоциации и письмо от фермеров, адресованное 7-миллиардному жителю планеты из Калининграда. "Жители Страны Радуги желают тебе счастья, крепкого здоровья, радости и благополучия! Мы хотим, чтобы это письмо напоминало о том, что известие о твоем рождении принесло радость людям во всем мире!", - говорится в послании из Южной Африки. Южноафриканские фермеры пожелали 7-милиардному жителю планеты "расти сильным, добрым и мудрым" и подчеркнули, что "поздравление из ЮАР - еще одно доброе слово о дружбе народов, для которого расстояние не стало преградой".

О необычном даре из ЮАР в эти же минуты узнал и отец новорожденного - Алексей. Он сейчас находится в командировке в Тюменской области, и его звонок супруге по мобильному телефону раздался как раз в минуты церемонии. Алексей сообщил, что прилетит в Калининград в конце ноября.

Петр, появившийся на свет в Калининградском региональном перинатальном центре - третий ребенок в семье Елены и Алексея Николаевых. Представитель Фонда Организации Объединенных Наций по программам народонаселения в РФ Александр Мордовин в день рождения вручил маме младенца памятный сертификат "Рожден в день 7 миллиардов". Губернатор области Николай Цуканов передал сертификат на областной материнский капитал в сумме 100 тыс. рублей, другие памятные подарки. А премьер-министр РФ Владимир Путин, который в среду посетил перинатальный центр, вручил женщине сертификат на улучшение жилищных условий. У семьи Елены и Алексея Николаевых уже есть двухкомнатная квартира, и благодаря этому документу от премьера они смогут обменять ее на более просторную жилплощадь.

Глобальная акция Организации Объединенных Наций "7 миллиардов действий", в которой от России были задействованы Калининград, Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский, призвана объединить множество людей из разных стран и континентов вокруг решения актуальных проблем народонаселения.

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей