Трудовых мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку

Приезжие из бывших союзных республик СССР должны знать русский язык хотя бы на базовом уровне. Речь идет о тех, кто собирается работать в торговле, бытовом обслуживании и ЖКХ.

kb1320309308.jpg
Председатель Госдумы Борис Грызлов в четверг направил в думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству законопроект, который обязывает мигрантов подтверждать свое знание русского языка, пишет "Интерфакс". Грызлов сообщил об этом на своей страничке в Твиттере.Соответствующие поправки в действующий закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" были внесены в среду группой депутатов Госдумы, в том числе первым вице-спикером от фракции "Единая Россия" Олегом Морозовым, а также Владимиром Плигиным, Григорием Балыхиным и Николаем Булаевым.Законопроектом предусмотрено, что отдельные категории трудовых мигрантов, которые приезжают в Россию из бывших союзных республик, должны знать русский язык хотя бы на базовом уровне. Речь, прежде всего, идет о том, кто собирается работать в торговле, бытовом обслуживании, жилищно-коммунальной сфере.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта