Свиной грипп начал свое шествие по России

Медики подчеркивают: раньше свиной грипп поражал преимущественно пенсионеров, женщин и детей, - самые уязвимые группы. Сейчас же инфекция переключилась и на здоровых молодых мужчин.

kb132030923760260573.jpg

Согласно официальным данным, первой жертвой высокопатогенного свиного гриппа за эту осень стал житель Кубани. Известно, что в конце прошлой недели в краевую инфекционную больницу доставили 22-летнего мужчину.

Как выяснилось позднее, хотя заболевший не имел серьезных заболеваний, ослабляющих иммунитет, и являлся игроком одной из местных футбольных команд, он не был привит от гриппа, что и сказалось на факте заражения. На данный момент мужчина находится в состоянии средней тяжести, пишет "Российская газета".

Медики подчеркивают: раньше свиной грипп поражал преимущественно пенсионеров, женщин и детей, - самые уязвимые группы. Сейчас же инфекция переключилась и на здоровых молодых мужчин.

В целом же за текущий год на Кубани зарегистрированы 8 летальных исходов от гриппа. Все умершие не проходили вакцинацию. Кстати, если в ряде районов края вакцинировано до 80% населения, то в Краснодаре – всего 35%, хотя для последнего были получены 100000 доз вакцины. Родители школьников часто отказываются от прививок против гриппа, при этом, соглашаясь на вакцинацию против полиомиелита.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда