"Брошенный" мужчина заказал жестокую расправу над любимой

Если бы преступный замысел был реализован – женщина как минимум лишилась бы зрения и осталась с обезображенным лицом.

kb1320307658art-design_99987_jpg.jpg

В Новосибирской области мужчина заказал жестокую расправу над бросившей его женщиной. Мститель собирался вылить на бывшую возлюбленную три литра серной кислоты.

"На жестокую месть решился 29-летний гражданин Узбекистана. Он нанял за семь тысяч рублей исполнителя, который должен был облить кислотой 31-летнюю жительницу поселка Койниха Искитимского района", – говорится в сообщении областного Главного управления МВД.

Исполнитель действовал по указанию и под наблюдением сотрудников полиции. После того, как он сообщил, что "заказ" якобы исполнен, гражданина Узбекистана задержали. Три литра кислоты, который заказчик передал исполнителю, направлены на экспертизу. Оперативники предполагают, что это серная кислота.

Если бы преступный замысел был реализован – женщина как минимум лишилась бы зрения и осталась с обезображенным лицом. На допросе задержанный заявил, что хотел наказать свою бывшую спутницу, с которой вместе жил несколько лет, за то, что она ушла от него.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье "Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание по этому обвинению – до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Россия"

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта