Минтранс предложил отпустить цены на автобус и трамвай

Сейчас в правительстве находится еще один законопроект, связанный с городским общественным транспортом. Речь идет об обязательном страховании пассажиров. Согласно проекту, страховая премия на одного пассажира составит от 1 до 30 копеек.

lb1320237842img_0452.jpg
Минтранс предложил регионам отказаться от обязательного регулирования тарифов на поездки в общественном транспорте, пишет "Коммерсантъ". Таким образом перевозчики, сейчас зачастую нерентабельные, смогут получить прибыль.

Право вводить регулирование тарифов на автобус, троллейбус и трамвай все же останется за регионами на случай необходимости.

В проведенном министерством анализе отмечается, что компенсация затрат пассажирского транспорта для регионов часто становится неподъемной. В итоге за 10 лет парк автобусов, троллейбусов и трамваев сократился на 40 процентов, причем 60 процентов оставшегося парка эксплуатируется сверх нормативов.

Свободное ценообразование должно помочь перевозчикам зарабатывать больше. При этом Минтранс считает, что рост тарифов в таком случае позволит приостановить разрабатываемая сейчас в правительстве новая методика расчета. Она должна учитывать интересы транспортных компаний. Согласно проекту, компенсации будут выплачиваться только на нерентабельных маршрутах.

Сейчас в правительстве находится еще один законопроект, связанный с городским общественным транспортом. Речь идет об обязательном страховании пассажиров. Согласно проекту, страховая премия на одного пассажира составит от 1 до 30 копеек. Однако данный закон едва ли будет принят в текущем году.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.