Минтранс предложил отпустить цены на автобус и трамвай

Сейчас в правительстве находится еще один законопроект, связанный с городским общественным транспортом. Речь идет об обязательном страховании пассажиров. Согласно проекту, страховая премия на одного пассажира составит от 1 до 30 копеек.

lb1320237842img_0452.jpg
Минтранс предложил регионам отказаться от обязательного регулирования тарифов на поездки в общественном транспорте, пишет "Коммерсантъ". Таким образом перевозчики, сейчас зачастую нерентабельные, смогут получить прибыль.

Право вводить регулирование тарифов на автобус, троллейбус и трамвай все же останется за регионами на случай необходимости.

В проведенном министерством анализе отмечается, что компенсация затрат пассажирского транспорта для регионов часто становится неподъемной. В итоге за 10 лет парк автобусов, троллейбусов и трамваев сократился на 40 процентов, причем 60 процентов оставшегося парка эксплуатируется сверх нормативов.

Свободное ценообразование должно помочь перевозчикам зарабатывать больше. При этом Минтранс считает, что рост тарифов в таком случае позволит приостановить разрабатываемая сейчас в правительстве новая методика расчета. Она должна учитывать интересы транспортных компаний. Согласно проекту, компенсации будут выплачиваться только на нерентабельных маршрутах.

Сейчас в правительстве находится еще один законопроект, связанный с городским общественным транспортом. Речь идет об обязательном страховании пассажиров. Согласно проекту, страховая премия на одного пассажира составит от 1 до 30 копеек. Однако данный закон едва ли будет принят в текущем году.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется