Южная Корея готова участвовать в развитии Сибири и Дальнего Востока - президент республики

В этом, по мнению президента Южной Кореи, заключается общая задача двух стран, отношения которых вышли на уровень стратегического партнерства.

kb1320224111korea.jpg
Южная Корея заинтересована в развитии Сибири и российского Дальнего Востока и готова активно участвовать в этом, заявил в среду президент республики Ли Мён Бак на закрытии II форума "Диалог Россия – Республика Корея".

Форум проходил в Санкт-Петербурге. В заключительный день в его работе также принял участие президент России Дмитрий Медведев.

"Нам предстоит решать многие задачи не только в плане политики и экономики, но и в плане развития сотрудничества между Восточной Сибирью и Дальним Востоком с корейскими регионами. Я считаю, что у нас есть взаимодополняющая экономическая структура. Развитие Сибири и Дальнего Востока имеет большое значение для России, и Корея может активно участвовать в этом процессе", - сказал президент Южной Кореи.

Говоря о проблемах международной безопасности, Ли Мён Бак отметил, что Россия, развивая Сибирь и Дальний Восток и прилагая усилия к урегулированию северокорейской проблемы, может внести существенный вклад в общее развитие всего региона. В этом, по мнению президента Южной Кореи, заключается общая задача двух стран, отношения которых вышли на уровень стратегического партнерства.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится