Южная Корея готова участвовать в развитии Сибири и Дальнего Востока - президент республики

В этом, по мнению президента Южной Кореи, заключается общая задача двух стран, отношения которых вышли на уровень стратегического партнерства.

kb1320224111korea.jpg
Южная Корея заинтересована в развитии Сибири и российского Дальнего Востока и готова активно участвовать в этом, заявил в среду президент республики Ли Мён Бак на закрытии II форума "Диалог Россия – Республика Корея".

Форум проходил в Санкт-Петербурге. В заключительный день в его работе также принял участие президент России Дмитрий Медведев.

"Нам предстоит решать многие задачи не только в плане политики и экономики, но и в плане развития сотрудничества между Восточной Сибирью и Дальним Востоком с корейскими регионами. Я считаю, что у нас есть взаимодополняющая экономическая структура. Развитие Сибири и Дальнего Востока имеет большое значение для России, и Корея может активно участвовать в этом процессе", - сказал президент Южной Кореи.

Говоря о проблемах международной безопасности, Ли Мён Бак отметил, что Россия, развивая Сибирь и Дальний Восток и прилагая усилия к урегулированию северокорейской проблемы, может внести существенный вклад в общее развитие всего региона. В этом, по мнению президента Южной Кореи, заключается общая задача двух стран, отношения которых вышли на уровень стратегического партнерства.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов