Госдума разрешила высылать беспаспортных иностранцев

Законодатели предлагают разрешить пересечение российской границы не только по загранпаспорту, но и по другим документам, удостоверяющим личность.

kb1320179417.jpg
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона, разрешающий пересечение границы РФ при экстрадиции и депортации без загранпаспорта. Соответствующие поправки вносятся в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", пишет ИТАР-ТАСС. Инициативой предлагается расширить перечень документов, на основании которых может осуществляться въезд в РФ или выезд из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат выдаче РФ или иностранному государству.

"Лица, в отношении которых Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче иностранному государству и которые не имеют документов, удостоверяющих личность, могут выезжать из РФ на основании этого решения, а лица, в отношении которых иностранным государством удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора на территории РФ и которые не имеют документов, удостоверяющих личность, могут въезжать в РФ на основании письменного уведомления компетентного органа иностранного государства", - говорится в сопроводительных документах.

Разработчики указывают, что запрос о выдаче содержит полные данные о лице /полное имя, дату рождения, данные о гражданстве, месте жительства или месте пребывания/, а также описание внешности, фотографию и другие материалы, в том числе дактилоскопическую карату, позволяющие идентифицировать личность. При этом у большинства тех, кто подлежит выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора, как правило, отсутствуют документы, удостоверяющие их личность.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела