Госдума разрешила высылать беспаспортных иностранцев

Законодатели предлагают разрешить пересечение российской границы не только по загранпаспорту, но и по другим документам, удостоверяющим личность.

kb1320179417.jpg
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона, разрешающий пересечение границы РФ при экстрадиции и депортации без загранпаспорта. Соответствующие поправки вносятся в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", пишет ИТАР-ТАСС. Инициативой предлагается расширить перечень документов, на основании которых может осуществляться въезд в РФ или выезд из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат выдаче РФ или иностранному государству.

"Лица, в отношении которых Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче иностранному государству и которые не имеют документов, удостоверяющих личность, могут выезжать из РФ на основании этого решения, а лица, в отношении которых иностранным государством удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора на территории РФ и которые не имеют документов, удостоверяющих личность, могут въезжать в РФ на основании письменного уведомления компетентного органа иностранного государства", - говорится в сопроводительных документах.

Разработчики указывают, что запрос о выдаче содержит полные данные о лице /полное имя, дату рождения, данные о гражданстве, месте жительства или месте пребывания/, а также описание внешности, фотографию и другие материалы, в том числе дактилоскопическую карату, позволяющие идентифицировать личность. При этом у большинства тех, кто подлежит выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора, как правило, отсутствуют документы, удостоверяющие их личность.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации