Китайские хакеры атаковали полсотни оборонных и химических предприятий мира

Кибер-атаки были совершены с целью промышленного шпионажа и кражи интеллектуальной собственности, считают эксперты. Официальный Пекин отрицает свою причастность к атакам.

kb1320139761.jpg
Неизвестные кибер-преступники атаковали 48 химических и оборонных предприятий в мире, сообщает во вторник американская газета "Вашингтон пост" со ссылкой на экспертов из компании Symantec, разрабатывающей программное обеспечение для защиты компьютеров от информационных угроз. Об этом пишет "Интерфакс"."Кибер-атаки вероятнее всего были совершены с целью промышленного шпионажа, кражи интеллектуальной собственности для получения конкурентного преимущества", - говорится в сообщении Symantec.Сообщается, что среди пострадавших компаний предприятия в США, Дании и Саудовской Аравии. Хакеры провели большинство атак с июля по сентябрь 2011 года, разослав компаниям электронные сообщения, содержащие вирус.По данным Symantec, к кибер-атакам причастны хакеры из Китая. Экспертам удалось определить, что атаки произведены с компьютера жителя китайской провинции Хэбэй. Пока неизвестно, действовал ли он один или с сообщниками. Между тем, Пекин всегда отрицает причастность к кибер-атакам, считая подобные обвинения безосновательными.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию